贵州百蚂蚁连锁店

  • 联系人:杨先生
  • 电话:0851-85760310
  • 邮件:445952832@qq.com
  • 手机:18083628879
  • 传真:0851-85760310
 
您当前的位置:首页 » 招商频道 » 贵州山区特色泡(辣)椒诚招遵义地区经销商(图)
招商频道
贵州山区特色泡(辣)椒诚招遵义地区经销商(图)
更新时间:2013-01-03        有效期至:长期有效        浏览次数:2060        返回列表
         贵州山区特色泡(辣)椒主要产地分布在贵州省石阡县与余庆县交界的乌江沿岸一带的夜郎山麓--贵州省石阡县河坝场乡永和村山区。

          它是精选当地完全施用农家肥种植的本地上等辣椒洗净后,用矿泉水、精盐、白酒、大蒜、花椒等多种原料制作而成,闻之酸香扑鼻,观之色泽红润、食之鲜脆可口,兼具有健胃消食、祛风散寒、解毒驱虫、活血行水之功效,并富含维C、维E等多种维生素,深受食客喜爱。

           泡辣椒,是石阡民间流传广泛,深受人们喜爱的一道家常菜。

石阡河坝泡辣椒包装

石阡河坝泡辣椒包装图片



   
           石阡盛产泡辣椒,所产泡辣椒又数河坝场乡永河村的泡辣椒最为有名。今年,当地农民生产泡辣椒,产值就达60余万元。

             河坝乡永河泡辣椒之所以能走出深山,源于当地农民的特有的传统制作工艺和市场经济意识。

     2000年,当地农民将其自家的泡辣椒用土坛子按每坛0.5公斤封装了几十坛拿到市场上出售,受到人们的青睐,被抢购一空。随后,他们在扩大自家辣椒种植面积的同时,动员周边群众也扩大辣椒种植面积,并负责收购生产。2003年,生产了4000坛泡辣椒,不到三个月就被抢购一空,许多慕名前来购买的人无功而返。

泡辣椒原料:红辣椒

泡辣椒原料:红辣椒(网络图片)

    河坝场乡党委政府看到生产成本不到50元一坛的泡辣椒在市场上68元一坛还供不应求的情况后,立即抓住这一特色产业大做文章,引导、鼓励农民多种辣椒致富,并帮助他们成立了松发泡辣椒厂,有计划地扩大种植面积,扩大生产规模,科学种植,将泡辣椒这一特色产品培育成当地农民增收的又一经济支柱。

    近年来,石阡县委、县政府已以此为契机,将辣椒生产纳入调整农村产业结构的“五个五”工程,加大推广种植力度。走“围农兴工”之路,通过扶持“农”字号龙头企业,开发了泡辣椒、糖醋大蒜、水白菜等系列泡菜产品拉动农村产业发展。目前,该县龙头企业“和记绿色食品厂”生产的泡辣椒等系列产品已大规模走向市场。

    如今的石阡,不管是家庭小聚,还是宾馆就餐,餐桌上都少不了泡辣椒。

    石阡河坝泡椒   规格:每罐5公斤,零售价68.00元,量大批发从优

    联系方式:

     任达松  13765694718   0852--6554769

   (注:当地处于余庆县边境,所以用的是余庆电信座机)       


 
 

绿色自然,在于始终坚持和不懈努力......

我们和你一起,行走在追求朴实醇真的山路上。