贵州百蚂蚁连锁店

  • 联系人:杨先生
  • 电话:0851-85760310
  • 邮件:445952832@qq.com
  • 手机:18083628879
  • 传真:0851-85760310
 
您当前的位置:首页 » 新闻频道 » 贵阳市富华双竹苑小区“菜刀狂魔”发飙乱砍,保安身中8刀
新闻分类
新闻频道
贵阳市富华双竹苑小区“菜刀狂魔”发飙乱砍,保安身中8刀
发布时间:2015-04-06        浏览次数:224        返回列表

     【摘要】深夜,多名交警设卡查车。一辆出租车未被拦查,却突然停在交警面前,车上乘客不见下车,交警立即靠近,只见男乘客满面血污,原来他遭人持刀追砍。交警随即安排该出租车迅速将伤者送到省医救治,他们立即查找砍人男子。巡至水口寺桥附近时,发现该男子正用菜刀狂砍一女司机驾驶的白色轿车,民警冒险用警棍击落凶徒手中的菜刀,将其擒获。



贵阳市交警制服持刀砍人砍车的歹徒
交警制服持刀砍人砍车的歹徒
 


      
“神秘男子”挥刀砍伤值班室保安

昨天,记者在省医找到被砍了8刀的男乘客,他叫蒋添强,今年42岁,是南明区富华双竹苑小区的保安。

蒋添强说,17日晚11点,他值班时,发现一30多岁的男子,手里拎着一个塑料袋,在小区停车场转悠,被他发现后男子随即闯入值班室,“我问他有什么事,他反复念叨‘有事’,当值班室里的狗冲他大叫时,他神色异常,右手动了动随身拎着的塑料袋。”

蒋添强说,他正准备把狗撵出去,谁知背部被男子用菜刀猛砍了一下,头顶还挨了两刀。他随即冲出值班室逃命,谁知男子继续挥刀追砍出来,门外的多名目击者见状纷纷躲闪。跑出小区后,蒋添强先拦停两辆出租车,司机见他满脸是血,便猛轰油门离开了。第三辆出租车刚停车,他一只脚刚跨上车,歹徒已追上来,司机发现后立即将车开走,他用双手拽着车门,随车被拖行10余米后掉落在地上。歹徒追上他时,又朝其头顶砍了两刀。在他与歹徒抗击时,左右肩及左手掌各被砍了一刀,总共被砍了8刀。

硬拼已不是明智选择,蒋添强迅速向水口寺大桥方向跑去,好不容易拦下了一辆出租车,谁知他刚上车,持刀歹徒正好追上来,挥刀砍车的瞬间,出租车猛轰油门,将歹徒甩在车后。“最后幸好遇见交警查车,才算保住了性命。”蒋添强说。

交警赶来擒人“菜刀男”被刑拘

据贵阳市交管局南明分局一中队指导员郑江南介绍,17日深夜,他们正在南明区水口寺大桥处设卡,对酒后驾车行为进行查处。晚11点10分,一辆出租车突然停到卡点处,却不见乘客下车,当见到车内乘客时,大家被吓了一惊。

“乘客面部、颈部、手臂上全都是血。”郑指导员说,在向乘客了解具体情况后,他们随即沿着水口寺路寻找持刀行凶的男子。当巡至距水口寺桥100米处时,他们发现一中年男子,正手持一把菜刀对过往的一辆白色轿车进行狂砍,女驾驶员当时被吓坏了,且持刀歹徒向她逼近。见状,一中队民警冷冰大声告诉女驾驶员,要求她赶紧把车窗关上。行凶者无视民警到达现场,仍继续对轿车用菜刀狂砍。

郑指导员马上指挥一中队和六中队民警对歹徒进行围捕,并不断用语言稳住歹徒情绪。当歹徒又准备走向女司机位置时,一中队民警冷冰迅速靠近,用手中的警棍击掉歹徒手中的菜刀,其余民警迅速将歹徒制服。当晚,持刀男子被移交给水口寺派出所。

昨天下午,记者从警方了解到,目前,南明公安分局已将该男子刑事拘留。男子没有说明杀人原因,警方分析,男子疑似有精神问题,具体情况尚需作进一步权威鉴定。