贵州百蚂蚁连锁店

  • 联系人:杨先生
  • 电话:0851-85760310
  • 邮件:445952832@qq.com
  • 手机:18083628879
  • 传真:0851-85760310
 
您当前的位置:首页 » 新闻频道 » 贵阳阔气大“买家”原是诈骗犯,支付188元定金,买下9台总价值19000元的电器
新闻分类
新闻频道
贵阳阔气大“买家”原是诈骗犯,支付188元定金,买下9台总价值19000元的电器
发布时间:2015-03-30        浏览次数:341        返回列表
     贵州都市报讯(李孟达记者任勇实习生罗维涛) 交了188元定金,却一口气买下9台家用电器,总价值19000余元。首批货物送上门后,“买家”要求将其余电器一并送来才结账,待送货人员走后,“买家”带着已签收的电器逃离现场。日前,开阳警方联合息烽、修文等地警方,成功将一流窜诈*骗团伙“一锅端”。

    今年2月下旬,3男子来到开阳某电器商场,先后挑选了9件家用电器,总价值19000余元。挑选完毕后,3男子主动支付了188元的定金,要求商家第二天把货物送到开阳某大型居民小区。因为一车装不下这么多电器,第二天一早,商场送货人员先将其中一部分电器送进小区,3男子早已等候在单元门外。3男子要求送货人员先卸下这些电器,让其把剩余电器送来后,再结算尾款。支走送货人员后,3男子迅速开来一辆面包车,将电器搬上车逃离现场。当送货人员运着剩余的电器回来时,才发现3男子不知去向。

    近来,安顺市、修文县、息烽县、开阳县等地先后发生多起类似案件,商家被骗货物包括木工板、家用电器等物,总涉案金额达10万余元。根据报警人描述,作案者的体貌特征大致吻合,民警认为是同一伙人所为。3月9日,在修文、息烽警方协助下,开阳警方成功将以吉某为首的这一团伙一网打尽,抓获嫌疑人6名,追回大量尚未来得及销赃的电器、木工板等物,总价值4万余元。

    经审讯,团伙头目吉某系一名吸毒人员,2010年因诈*骗罪被判处有期徒刑3年,出狱后为筹集毒资重操旧业。目前,此案正在进一步审理中。